"> 王昌锋
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 副研究员 » 五级副研究员

王昌锋

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

    贵州省社会科学院五级副研究员,中国注册咨询工程师,贵州省宣传文化系统“四个一批人才”。1986年西南农业大学农经系毕业后分配至贵州省社会科学院工作,其间1986至1987年在贵州省从江县支教。主要研究方向是城镇化与城乡一体化发展研究、区域经济社会发展战略与规划研究以及企业文化研究等。主持并完成结项的项目有:国家社科基金项目“西部地区推进农村人口城镇化的对策研究”(2007年度);贵州省社科规项目“企业文化建设与规划研究”(2001年度); 贵州省社科规划项目“城镇化进程中失地农民土地补偿机制及生存发展问题研究”(2004年度);贵州省科技厅软科学研究项目“贵州省全面提高农村劳动力素质研究”( 2006年度); 贵州省科技厅软科学研究项目“人口双向流动趋势下贵州农村科技信息需求与服务策略研究”( 2009年度);贵州省社科院招标课题(省领导圈示)“提高贵州省社科研究为决策服务能力的对策研究” (2012年度)等 。作为第一作者出版专著《西部地区推进农村人口城镇化对策研究》(光明日报出版社,2011年),参加撰写著作《贵州城镇化研究》(贵州人民出版社,2004年),《发展与保护》(中国言实出版社,2008年),《中国国情丛书——百县市经济社会追踪调查·红花岗卷》(中央文献出版社2010年)等。发表文章30余篇,其中发表《城镇化进程中失地农民土地合理补偿问题探析》于《贵州社会科学》(2005年4期),发表《推动贵州农村人口梯度转移和合理分布》于《贵州社会科学》(2006年5期),发表《产业政策在战略性新兴产业发展中的作用》于《企业改革与管理》(2016年7期),发表《发展集中集约新型工业化道路的思考》于《贵州日报》(2015年3月27日理论版),发表《城乡一体化发展评价指标体系建设探析》于《大科技》(2015年31期),发表《农民工子女入学问题的经济学思考》于《大科技》(2016年26期),另外还发表《企业文化的培育与传承》(2015)、《贵州城乡一体化发展研究》(2010)等文章。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王昌锋2016-11-07
  • 谢松2013-12-09