"> 宋明
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 研究员 » 三级研究员

宋明

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
    贵州省社会科学院党委常委、副院长,三级研究员。贵州省省管专家,贵州省宣传文化系统首批“四个一批”人才。主要研究方向:发展经济学、区域经济学、文化产业。主要著作:《少数民族贫困地区综合扶贫开发》(第一作者)、《提高农产品竞争力研究》(第二作者)、《经营城市的策略――对中国城市经营学的探讨》(第一作者)、《在中国--东盟自由贸易区条件下的贵州与东盟经济合作》(第一作者)、《制度统筹贫困地区城乡发展研究》(第一作者),编撰出版2007年度、2009年度、2010年度《贵州文化产业发展报告》。主要发表论文:先后在《光明日报》、《中国农村经济》、《生态经济》、《开发研究》、《贵州社会科学》、《贵州日报》等报刊上发表学术论文、调研报告200多篇。主要完成课题:国家社科基金课题《在社会主义市场经济条件下落后地区政府职能定位研究》、《制度统筹国家级贫困县的发展战略研究》;贵州省省长资金课题《在中国——东盟自由贸易区条件下的贵州与东盟经济合作研究》、《我省中小企业价值评估体系研究》、《我省农业发展的历史性跨越研究》;贵州省社科规划办重大招标课题《贵州建立优化投资环境的长效机制研究》;贵州省政府重大招标课题《贵州转变经济发展方式研究》;贵州省“四个一批”人才专项资助项目――《贵州农民发展研究》,贵州省“十一五”、“十二五”规划办前期重点课题《贵州经济区划与发展战略》、《贵州发展生态经济研究》、《贵州“十二五”重大生产力布局研究》、地方政府委托项目《贵阳融入成渝经济的战略研究》、《黔南州文化产业发展规划》、《云岩区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《都匀市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《三都水族自治县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《荔波县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《凤冈县经济开发区产业发展规划》、《独山县现代农业示范园区规划》、《2012年贵州工业运行分析报告》等100多项。主要成果获奖:《贵州加快乡镇企业发展的对策研究》获贵州省第四次社科优秀成果四等奖;《贵州经济区划与发展战略》获贵州省第七届社科优秀成果二等奖;《经营城市的策略――对中国城市经营学的探讨》获贵州省第七届社科优秀成果三等奖,《贵州“十二五”重大生产力布局研究》2011年荣获省社科优先成果二等奖、《制度统筹国家级贫困县的发展战略研究》2011年荣获省社科优先成果三等奖等10余项。主要社会兼职:贵州省未来研究会副会长、贵州省经济学会副会长、中共贵州省委政策研究室经济咨询专家、瓮安县委、县政府经济发展顾问,龙里县委、县政府经济发展顾问。
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 宋明2013-12-11
  • 黄勇2019-04-22
  • 刘庆和2016-10-30
  • 王兴骥2013-12-11
  • 黄旭东2016-11-09