"> 刘庆和
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 研究员 » 三级研究员

刘庆和

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

    贵州省社会科学院三级研究员,经济学博士、省管专家,贵州省人民政府决策咨询顾问、省政协委员、民建中央经济委员会委员。曾先后在西南财经大学政治经济学专业和产业经济学专业、广东外语外贸大学德语专业、奥地利林茨约翰-开普勒大学国民经济理论与政策分析专业学习,并作为中组部“西部之光”访问学者在中国社会科学院经济研究所访问研究。主要研究国民经济理论与政策、产业经济、数理经济学、应用计量经济学、经济增长与农业发展等。通晓英语、德语。

    主持完成10多项国家、省部级及国际合作研究项目,著有《贵州经济年度模型与若干政策分析》、《中国农业—宏观经济联系研究》、《贵州经济运行分析与预测》、《中国产业结构的宏观层次变动与经济增长的结构影响》、《经济增长、结构变化与人口城镇化》、《减免农业税的宏观经济效应:一个动态政策模拟实验》、《农业增长因素的总量生产函数分析:贵州的模型》、《欠发达地区的财政投入与城市化进程》、《农村人力资本损失与合作医疗资金供给机制之重构》、《贵州经济增长因素分析:1949-2008》、《60年来贵州经济增长的核算》、《经济科学研究中的实证与规范》等。参加了《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》、《黔中经济区发展规划》等重要文件的起草工作。主持研制了贵州经济运行分析预测模型,首次对贵州的经济增长潜力进行了科学测算,相关成果对若干重大规划和政策的制定发挥了重要作用。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 宋明2013-12-11
  • 黄勇2019-04-22
  • 刘庆和2016-10-30
  • 王兴骥2013-12-11
  • 黄旭东2016-11-09