"> 陈康海
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 研究员 » 四级研究员

陈康海

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

    贵州省社科院研究员、农村发展研究所所长。研究方向:区域经济、产业经济、农村经济、经济社会发展战略等。研究成果:著作《大西南承接长三角产业转移问题与对策研究》(专著)、《贵州国有企业社会责任研究报告(2012)》(贵州省国有企业社会责任蓝皮书)(主编)、《贵州国有企业社会责任研究报告(2013)》(贵州省国有企业社会责任蓝皮书)(主编)、《开发畜牧业资源与南贵昆经济区城乡经济协调发展研究》(合作)、《贵州:优特产业的演进》(第二作者)、《贵州省国民经济运行分析与预测》(2009-2010)(副主编)、《改革创新 科学发展》(毕节试验区20年的理论与实践)(合作)。发表论文《略论全面振兴贵州经济》、《对振兴和发展贵州机械工业的战略思考》、《贵州统筹城乡发展的战略思路与对策》、《贵州省产业结构的战略性调整与优化探析》、《坚持创新 促进贵州民营经济大发展》、《贯彻落实科学发展观 加快贵州新农村建设》、《贵州红色旅游的功能与战略对策》、《小试验 大方向——论毕节试验区的重要意义》、《对构建贵州新农村建设财政投入长效机制的思考》、《充分发挥农民在新农村建设中的主体作用》、《贵州第三产业发展形势分析及走势展望》、《2011年贵州社会救助体系建设现状分析及其展望》、《贵州经济社会跨越发展与博士人才需求分析》、《贵安新区生态农业发展研究》、《2015年贵安新区文化旅游产业发展报告》、《建设生态文明 实施可持续发展》等40余篇。主持课题:国家社科基金课题《开发畜牧业资源与统筹南贵昆经济区城乡经济协调发展研究》(副组长);省社科规划课题《贵州全方位对外开放问题研究》、《贵州省机械工业技术改造与产业升级》、《贵州建设社会主义新农村的特点、重点及对策研究》;省长资金项目《加快贵州城乡社会救助体系建设研究》;省软科学课题《贵州新农村建设长效机制研究》;省领导指示圈示课题《新型城镇化背景下贵州山区城市化道路研究》、《生态文明建设与贵州贫困地区可持续发展研究》;委托课题《贵州省干部教育培训质量评估研究》、《贵州省第三产业发展现状及其对经济增长的影响研究》、《贵阳市“十一五”西部大开发专项规划》、《贵阳市加快推进新型工业化问题研究》、《贵州省领导干部政治理论水平考试办法(试行)研究》等。成果获奖:研究报告《贵州全方位对外开放问题研究》,获贵州省第三届哲学社会科学优秀科研成果四等奖;研究报告《完善党内选举工作研究》(参与),获中组部三等奖;论文《对振兴和发展贵州机械工业的战略思考》获贵州省第六届社科评奖三等奖;调研报告《贵州省干部教育培训质量评估研究》(副组长),获贵州省第七届社科评奖二等奖。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王飞2014-10-09
  • 田永红2013-12-09
  • 芶以勇2016-10-30
  • 李发耀2015-04-21
  • 李桃2013-12-09