"> 芶以勇
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专家学者 » 研究员 » 四级研究员

芶以勇

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

 

    贵州遵义人,贵州省社会科学院经济学四级研究员,研究生学历,贵州宣传文化系统“四个一批” 理论类人才,民进贵州省委特聘研究员。曾作为中组部“西部之光”访问学者在中国社会科学院经济研究所访问研究。先后任党政办公室秘书、副主任,区域经济研究所副所长、西部开发研究所所长,现任对外经济研究所所长。社会兼职:长江技术经济学会理事、贵州省民族文化学会常务副秘书长、贵州决策科学研究会理事。

    主要研究方向:区域经济学、公共经济学、人才经济学及其应用对策研究。

    主要研究成果:出版个人专著3部,合著11部;发表各类学术论文40余篇(其中:核心期刊2篇);主持完成国级、省部级研究课题14项(其中:国家级:1项,省部级:13项);主持完成省领导圈示课题5项,各类规划类课题58项。主要负责起草省、市(州)县政府重要文件、调研报告30余份。参与国家级课题、省级课题和各市(州)县发展规划类课题80余项。合著的《开发·保护·崛起——西部大开发与民族地区生态资源的保护利用》、《改革创新 科学发展——毕节试验区20年的理论与实践》分别获贵州省第六次、第八次哲学社会科学优秀成果调研报告类一等奖、二等奖。撰写电视理论片5部,主笔撰写的电视理论片《钢铁是这样炼成的》获2001年贵州省“五个一”工程奖(联名)。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王飞2014-10-09
  • 田永红2013-12-09
  • 芶以勇2016-10-30
  • 李发耀2015-04-21
  • 李桃2013-12-09