"> 省社科院院长吴大华应邀为麻江县贤昌镇党政干部宣讲十九大精神
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 学习宣传贯彻落实党的十九大精神 » 贯彻学习

省社科院院长吴大华应邀为麻江县贤昌镇党政干部宣讲十九大精神

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院院长吴大华应邀为麻江县贤昌镇党政干部.png

12月2日上午,出席麻江县第三届夏同龢法政思想研究讲坛的省社科院院长吴大华应邀为麻江县贤昌镇七十余名党政干部宣讲党的十九大会议精神。贤昌镇党委书记罗安清主持会议。麻江县委常委、副县长邓椒和贤昌镇各村支部书记、镇机关党员干部,高枧村党支部、省社科院历史研究所党员共80余人出席。

吴大华院长首先介绍了世界各国对中国共产党第十九次代表大会的热切关注,帮助与会听众了解党的十九大召开前后的国际形势,认识此次会议对世界各国产生的重大影响。

随后,吴大华院长以生动的语言、丰富的例证、充沛的感情,讲解了近代以来的国家命运变迁,讲解了中国共产党引领人民不断追求国家独立和民族复兴,革命、改革和建设的历史实践和探索经验,讲解了党的十九大报告精神中蕴含的继承性、先进性,既吸纳世界先进文明成果又继承和发扬中国优秀传统文化。

接着,吴大华院长由“缩影”、“精神”、“守好”、“续写”等几个关键词入手,为大家解读习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话。强调习总书记对贵州非常关心、充满期待。以习总书记对贵州从“三无”到“三有”的正名为例,鼓励大家不忘嘱托,感恩奋进,树立文化自信、文化自觉。

吴院长指出,麻江历史文化厚重,人杰地灵,譬如贤昌镇高枧村就孕育了贵州历史上的戊戌状元、法政名人夏同龢。这几年通过举办夏同龢法政思想研究讲坛,已逐步打响了这张文化名牌。今后应当按照习总书记的讲话要点和十九大会议精神指引,创新发展思路、苦干实干,后发赶超,从自己做起、从今天做起,把本县本镇本村的经济社会文化事业发展好。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院党政办支部学习党的十九届二中全会精神2018-02-05
  • 省社科院社会研究所所长黄德林在紫云县宣讲党的十九大精神2017-12-27
  • 省社科院社会研究所所长黄德林在所里宣讲党的十九大精神2017-12-27
  • 省社科院院长吴大华在省侗学研究会年会上宣讲党的十九大报告精神2017-12-24
  • 省社科院图书信息中心深入学习党的十九大精神 认真做好各项工作2017-12-20