"> 镇远县以项目建设为切入点发挥投资引领作用
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资

镇远县以项目建设为切入点发挥投资引领作用

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

镇远县坚持实行经济工作项目化推进机制,以项目建设推动产业转型升级,促进经济快速发展。

一是抓项目谋划和编报。围绕中央和省预算内资金投向,重点聚焦在“降成本、补短板、调结构”上,加强项目谋划和项目库建设。及时掌握国家和省的政策导向和投资方向,依托国家重大建设项目库和重大平台,统筹编制好大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游、高新技术产业、军民融合、社会事务和城镇建设等项目,确保全县储备项目460个以上,总投资1200亿元以上。

二是加大项目争取力度和服务力度。对2018年已申报项目,加强与省州发改委的联络沟通,加大跟踪力度,及时了解国家、省投资动态和资金安排情况,确保在项目资金争取上有新突破,力争全年争取国家、省资金扶持5亿元以上。全力推进黔东经济开发区综合型生产性服务业集聚区创建工作和黔东物流园省级现代服务业集聚区申报工作,全力以赴争取黔东物流园申报为国家多式联运示范工程。强化项目服,建立项目审批“联评联审”机制,优化和完善审批流程。针对重点项目前期工作推进中存在的规划、用地、环评、融资、征地拆迁等问题集中开展“服务上门”,逐项破解项目前期工作问题,确保项目按时序完成,如期见成效。

三是加快项目建设。围绕“三大战略”目标,做强旅游和工业长板,补齐教育医疗和基础设施短板,重点抓好交通、水利重大项目建设。加快推进三穗经镇远至施秉高速公路、三穗至镇远快速通道、G211镇远火车站至施洞公路改造、S103施秉打础岩至镇远羊场公路项目建设。完成黄桑田至江古公路改造工程,启动镇远至岑巩高速公路、三穗至青溪快速通道、S103羊场经都坪至岑巩龙田公路等项目建设,确保交通投资完成18亿元。全力推进狗鱼塘、翁共、小河口、黄泥堰、天印水库建设,开工建设金盆、马路河水库。推进农村安全饮水巩固提升、农田水利设施建设、河流治理等工程建设。全面启动建设覆盖各乡镇的供排水工程和县城水厂搬迁至犀牛洞,提升开发区龙井供水厂的供水能力,确保年底全面完成投入运营,水利建设完成投资不少于5亿元。确保2018年全县500万元以上固定资产投资增速同比增长20%以上,力争22%。年内新开工省州重大项目20个以上,完成投资30亿元以上。同时进一步强化招商引资,不断提高民间投资和产业投资比重。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年,贵州安排重大工程和重点项目2738个 总投资逾4万亿2019-02-28
  • 2018镇远县项目招商座谈会在省社科院召开2018-11-05
  • 省社科院召开第三季度产业招商专题会2018-09-23
  • 镇远县2018招商引资“两大行动”工作专报(第十五期)2018-08-21
  • 镇远县产业大招商突破年工作专报(第八期)2018-06-05