"> 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资

省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


5月30日,贵州省社会科学院院长吴大华、省社科院区域经济研究所所长黄勇研究员等专家团队一行再次到镇远县调研助力2018产业大招商突破年各项工作,并进行座谈交流。镇远县委常委、县人民政府党组成员孔利华以及相关部门主要负责人参加座谈。

座谈会上,镇远县投促局汇报了镇远县2018年1至5月产业大招商工作推进情况。参会人员分别就镇远县产业大招商工作进行了交流发言。

会上,镇远县委常委、县人民政府党组成员孔利华代表镇远县委县政府感谢省社科院对定点帮扶助力镇远县产业大招商工作的关心和支持。镇远将全力落实省、州招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴等工作任务。依托乡村振兴计划,开展好镇远县2018产业大招商突破年工作,将进一步发挥资源优势,结合镇远县实际,完善合作工作机制,拓宽合作思路,深化对接内涵,拓展对接空间,延伸对接渠道,加快推进大招商工作力度,把省社科院定点对镇远县的助力工作做实做细,确保实现2018年招商引资规模、质量、服务、项目落地的大突破。

最后,吴大华院长对镇远县产业大招商工作开展情况给予了充分肯定,并表示省社科院将积极协助。他指出,一是镇远县要认真贯彻落实省委、省政府的相关精神,着眼全局,抢抓机遇,精准把握政策导向,主动对接东部沿海发达城市,特别是对口帮扶镇远的杭州市;二是要突出重点,精准招商,引进技术含量高、成长性好、引领性强的国内外优强企业,重点推进农文旅一体化项目步伐;三是注重实效,创新方式,瞄准500强企业,党政主要领导要亲自上门对接,并强化与行业协会、商会的合作;四是要对重大产业项目进一步高度重视、提高认识,要充分利用好镇远县资源优势,找准发展定位,突出自身特色的千年古城文化,在发展的过程中要邀请专业的技术团队做好顶层设计、进一步提升完善规划编制;五是优化营商环境,提升服务。围绕“门槛低于周边、服务高于周边”的目标,快速启动营商环境整治工作,提升综合服务水平,营造服务透明、可预期的良好营商环境,着力做强主导产业、主导产品,强化支撑、完善要素配套;在招商方面,要放宽招商视野,拥有宽广的胸怀,明确产业发展路径和招商重点,创新招商载体和抓手,努力在招大商、招好商上取得新突破。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年,贵州安排重大工程和重点项目2738个 总投资逾4万亿2019-02-28
  • 2018镇远县项目招商座谈会在省社科院召开2018-11-05
  • 省社科院召开第三季度产业招商专题会2018-09-23
  • 镇远县2018招商引资“两大行动”工作专报(第十五期)2018-08-21
  • 镇远县产业大招商突破年工作专报(第八期)2018-06-05