"> 镇远县产业大招商突破年工作专报(第八期)
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资

镇远县产业大招商突破年工作专报(第八期)

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

镇远县产业大招商突破年

工作专报

(第八期)

1.5月28日,贵州浙江商会、省建工集团、州地质队一行到我县考察对接商业综合体开发建设项目,县国土局、县投促局、县芽开办陪同考察对接,考察团一行实地考察了芽溪新城整体规划建设点,随后进行座谈交流,双方各自介绍了基本情况,商会表示待进一步了解后再来具体对接相关合作项目。

2.5月29日,刘一手火锅项目策划总监刘军到我县考察肉牛养殖项目,县委常委、常务副县长杨世海陪同考察洽谈,会上向企业详细介绍我县农业布局及发展情况,企业表示镇远县的养殖条件非常成熟,调研后会加快推进合作意向。

3.5月29日,县委常委、县人民政府党组成员孔利华组织16个业务部门专题研究2018招商引资项目策划编制项目会议。

4.5月30日,贵州省社会科学院院长吴大华、省社科院区域经济研究所所长黄勇研究员等专家团队一行再次到镇远县调研助力2018产业大招商突破年各项工作,并进行座谈交流。县委常委、县人民政府党组成员孔利华以及相关部门主要负责人参加座谈。座谈会上,镇远县投促局汇报了镇远县2018年1至5月产业大招商工作推进情况。县委常委、县人民政府党组成员孔利华代表县委县政府将下一步如何做好2018产业大招商突破年工作做安排,最后,吴大华院长对2018产业大招商突破年工作指出五点建议,希望明确产业发展路径和招商重点,创新招商载体和抓手,努力在招大商、招好商上取得新突破。

5.5月31日—6月2日,县委副书记、县长茹捷率招商小分队赴广州开展招商引资暨项目洽谈活动。黔东经济开发区管委会副主任姚元祥,县工信局、县投促局等部门主要负责人陪同。考察团一行先后考察了广州凯富管理顾问股份有限公司、广州霖展医疗科技有限公司,了解了安全注射器及散热共性技术孵化器的技术原理、生产运作、市场需求等方面情况,然后就安全注射器项目、散热共性技术孵化器研发项目相关合作事宜进行座谈。通过沟通企业表示他们将加强工作对接,尽快到镇远县开展实地调研工作,积极寻求合作共赢的切入点和契合点。

6.5月31日,深圳三昆科技有限公司总经理黄彬水到我县考察建材市场及仓储设施项目事宜,县投促局陪同到芽溪新城、镇远县城区周边进行实地考察,了解了周边市场情况,企业表示待详细了解后再来具体对接相关合作事宜。

7.5月31日,中铁十七局集团市政工程有限公司一行到我县考察了解基础设施建设项目等相关事宜,双方进行座谈沟通后了解了我县发展和未来规划等基本情况,企业表示待回去向公司上层汇报后再来具体对接相关项目。

8.5月31日,浙江崇豪汽车配件有限公司总经理刘文庆率企业团队一行到我县考察,并在报京小学和幼儿园开展爱心助学捐赠活动。县委书记刘建新,县委常委、县政府党组成员孔利华,黔东经济开发区工委副书记、管委会常务副主任龙明光,黔东经济开发区管委会副主任杨勇,县教育局、开发区招商局、报京乡党委负责人先后陪同。上午,刘文庆总经理一行来到报京小学和幼儿园,实地察看了学校教学基础设施、食堂、学生宿舍等情况,随后在学校操场举行爱心助学捐赠活动,向全校师生捐赠了共计100余万元的爱心物资。下午,双方在黔东经济开发区就相关建设项目进行座谈。企业表示将以此次洽谈为契机,尽快研究形成可行性报告,共同争取项目落地,助推黔东经济开发区再上新台阶。

镇远县产业大招商领导小组办公室

2018年6月3日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年,贵州安排重大工程和重点项目2738个 总投资逾4万亿2019-02-28
  • 2018镇远县项目招商座谈会在省社科院召开2018-11-05
  • 省社科院召开第三季度产业招商专题会2018-09-23
  • 镇远县2018招商引资“两大行动”工作专报(第十五期)2018-08-21
  • 镇远县产业大招商突破年工作专报(第八期)2018-06-05