"> 镇远县2018招商引资“两大行动”工作专报(第十五期)
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资

镇远县2018招商引资“两大行动”工作专报(第十五期)

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

镇远县2018招商引资“两大行动”

工作专报

(第十期)

1.8月13日,中国投资协会投资信息专业委员会秘书长李奎一行到我县考察洽谈古城资源整合设计、管理等项目合作事宜,县委书记刘建新、县委常委、常务副县长杨世海、县发改局、县农业局、县扶贫办、县投促局陪同洽谈,经过沟通,双方达成初步构想,待企业回去后草拟具体方案后再来详谈。

2.8月14日,子午线(北京)国际养老服务有限公司、世纪盛和一行到我县考察对接镇远县康养项目,县旅发委、县投促局陪同洽谈,该企业是专做养老服务运营,线上线下掌握着丰厚的客户资源,经过双方沟通,企业将引荐一家开发建设养老基地企业到我县进行考察,希望能通过三方合作促成项目落地。

3.8月15日,东菀市创晟物流有限公司、贵州瑜懿科技有限公司一行到我县考察镇远县物流园建设项目,县投促局陪同考察洽谈,我局详细向企业介绍镇远县目前和未来发展状况,双方沟通后,企业表示待详细调研周边情况后再来谈具体合作细节。

4.8月15日,县委书记刘建新、县长茹捷组织县四大班子、常委及相关部门负责人召开镇远县十二届县委常委会2018年第20次会议,议题一:听取全县招商引资工作情况汇报并专题研究下一步招商引资工作措施;议题二:传达学习全州工业发展助推脱贫攻坚座谈会精神,专题研究我县贯彻落实措施。

5.8月16日,碧桂园、施秉万河集团一行到我县洽谈金家湾旅游综合开发项目,县长茹捷、县委常委、常务副县长杨世海、县旅发委、县投促等部门陪同洽谈,该企业已到我县对接项目多次,这次主要将项目建议书进行沟通商议是否可行,经过深入沟通,如实施该项目需企业再进行方案调整,扩大开发范围,待调整后再来详谈。

6.8月16日,州文化广电新闻出版局副局长龙辉率州定点联系指导单位州政务服务中心、州残联、州侨联、州工商联、州苗侗文化旅游产业投资公司到镇远县开展2018产业大招商突破年调研工作。县人民政府副县长卢晓清、经济开发区管委会副主任姚元祥以及相关部门主要负责人陪同调研并参加座谈。调研组先后实地参观了黔货出山镇远馆,调研了贵州花酒酒业有限公司、埃柯赛(贵州)环境科技股份有限公司,听取了企业发展情况介绍,并在贵州黔东经济开发区管委会召开座谈会,会上州定点联系指导单位分别就镇远县2018产业大招招商突破年工作有针对性地提出指导意见:一是要加大基础设施建设,筑巢引凤;二是要充分利用交通区位优势,加大宣传;三是要紧紧依托资源优势,以商招商;四是要做好企业跟踪服务,引得来留得住。相信在州定点帮扶指导单位的帮助下,我县在招商引资上肯定会有新突破。下一步镇远将不断总结经验,提升企业服务质量,营造良好营商环境,在产业大招商突破年工作中做出成绩赢得效益。

7.8月17日,恒基地产集团董事长许耿彬一行到我县考察镇远县文化旅游开发项目,县投促局陪同考察洽谈。考察团首先考出来柏杨坪,然后进行洽谈,我局向企业详细介绍了我县基本情况及近五年发展状况及未来规划,通过考察交流企业对我县投资环境非常认可,待进一步调研拟定开发项目建议书后再来对接相关合作事宜。


                  镇远县产业大招商领导小组办公室

(镇远县招商引资工作领导小组办公室代章)

                     2018年8月19日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年,贵州安排重大工程和重点项目2738个 总投资逾4万亿2019-02-28
  • 2018镇远县项目招商座谈会在省社科院召开2018-11-05
  • 省社科院召开第三季度产业招商专题会2018-09-23
  • 镇远县2018招商引资“两大行动”工作专报(第十五期)2018-08-21
  • 镇远县产业大招商突破年工作专报(第八期)2018-06-05